За чопорным и строгим фасадом мира недвижимости скрываются такие страсти, что сам Шекспир отдыхает. Ведь здесь вращаются громадные суммы, а на колебаниях рынка делаются (или теряются) громадные состояния. В ход идет всё. Именно поэтому, чтобы выгодно приобрести жилье на рынке, необходимо обращаться к профессиональным риэлторам компании «Этажи«. Сегодняшний обзор мы освятим пяти весьма примечательным фактам и историям, касающихся недвижимости и при этом никак не связанных с криминалом.

Зеленый район

В одном из районов немецкого города Фрайбург законодательно запрещено использование автотранспорта. Внутри района все его жители и посетители перемещаются либо пешком, либо на велосипедах. По периметру запретной для автомобилей зоны расположено множество гаражей и автостоянок, где жители и посетители данного района оставляют свои автотранспортные средства, продолжая путь пешком или на велосипеде (самокате, скейтборде и т.д.). Мотивом для запрета автомобилей стала забота об экологической обстановке. Но так или иначе, а Фабуан (таково название данного района) приобрел громадную популярность среди жителей и гостей города.

Необычный метод приобретения жилища в Токио

Столица Японии отличается крайней дороговизной жилья. Но некий Фухито Мория сумел решить свою жилищную проблему, найдя пробел в законодательстве. Он купил место на автомобильной парковке (30 кв. м.). Затем обратился в компанию «Side Architects», специализирующуюся на скоростном возведении бюджетных домов. Эта фирма моментально возвела на парковке мини-дом, полностью уместившийся на купленном пятачке. В итоге, общие затраты предприимчивого японца уложились в $0,5 млн., что для Токио считается «смешной» суммой.

Статуя риэлтора

В Екатеринбурге поблизости от одного из местных агентств установлена бронзовая скульптурная композиция «Риэлтор и собачка». Бронзовый риелтор сидит, глядя в раскрытый ноутбук и одновременно прижав к уху мобильный телефон, а на него снизу восторженно смотрит кибернетический пес. На экране ноутбука различимо всего два символа – Y.E.

Сарайчик для сельхоз-инструмента

В поселке Усово, что расположен на знаменитом Рублевском шоссе стоит довольно крупное строение, прозванное местными жителями «домиком для лопат». Владельцы этого сарайчика уже много лет категорически отказываются продавать его за любые деньги. Между тем, домик, стоящий на краю картофельного поля своим непрезентабельным видом сильно раздражает хозяев расположенных поблизости роскошных особняков. Многие из них, неоднократно и настойчиво предлагали владельцам продать эту хижину, попутно взвинтив цену на неё до $5 млн. Но хозяева строения наотрез отказываются расставаться с ним. Ведь тогда станет негде хранить инвентарь, которым они обрабатывают картофельное поле. А картошку, выращенную на этом поле, они продают тем самым владельцам Рублевских особняков, примерно в 10 раз дороже, чем её можно приобрести на любом из Московских рынков!

Самая неудачная сделка

Француженке Жанне Кальман уже исполнилось 90 лет, когда на её весьма симпатичный домик положил глаз один адвокат. Рассчитывая на скорую кончину старушки, юрист предложил ей заключить договор пожизненного содержания в обмен на завещание ему данной недвижимости. Бабушка договор подписала. По этому договору адвокат обязался выплачивать ей некую фиксированную сумму ежемесячно до самой её смерти, после чего дом отходил ему. Было ему тогда, кстати, всего 47 лет.

Старушка оказалась крепкой и пережила этого юриста. Но история на этом не завершилась. Деньги ей продолжала платить вдова адвоката, ведь иначе, по договору, ранее выплаченные суммы «сгорали». В итоге общая сумма, выплаченная адвокатом и его вдовой, втрое превысила рыночную стоимость дома. А сама Жанна Кальман скончалась, прожив на свете более 120 лет.скачать dle 11.3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here