Согласно предварительному постановлению федерального судьи США, Qualcomm обязана выплатить Apple около $1 млрд в виде скидок на патентные выплаты. Платежи являются частью бизнес-соглашения между двумя компаниями.

Данное решение никак не связано с патентным процессом, который завершился на этой неделе. Два года назад Apple подала в суд на Qualcomm, заявив, что производитель чипов отказался выплачивать патентные скидки, предусмотренные соглашением.

По данным Reuters, контрактные производители Apple платят Qualcomm за использование запатентованных технологий при производстве смартфонов iPhone, а Apple в свою очередь возмещает им эти выплаты. Стоит отметить, что между компаниями была договоренность, что Qualcomm выплатит Apple компенсацию за патентные выплаты, если та не станет обращаться в суд или регулирующие органы.

Qualcomm сообщает, что прекратила совершать выплаты, поскольку Apple нарушила соглашение, призвав производителей смартфонов обратиться к регуляторам, и сделав «ложные» заявления в Корейскую комиссию по справедливой торговле, которая в то время расследовала дело Qualcomm об обвинении в нарушении антимонопольного законодательства.

Грандиозная скидка на видеокарту GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1660 Ti

Данное решение, о котором речь шла выше, является предварительным и не будет завершено до тех пор, пока компании не встретятся в суде, который начнется в следующем месяце. Сообщается, что контрактные производители Apple уже удержали почти $1 млрд выплат Qualcomm, поэтому, можно сказать, что спорная сумма Apple компенсирована.

Ранее редакция THG.ru опубликовала предварительный обзор Samsung Galaxy A50. А50 — почти премиальный, но ещё как бы средний класс от Samsung: это 6,4-дюймовый смартфон без «дырки» в экране, но с достойными ТТХ, тройной камерой и фишкой в виде экранного сканера пальцев, которая активно проникает на рынок. Подробнее об этом читайте в статье «Предварительный обзор Samsung Galaxy A50: ещё не флагман, уже не средний класс».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here