Ни для кого не секрет, что iPhone 8, или как его иногда называют iPhone X, окажется далеко не дешевым смартфоном стоимостью выше $1000. А 512-Гбайт версия, по слухам, и вовсе получит впечатляющий ценник в $1199.







В чем причина такой высокой стоимости устройства? Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уверен, что главным виновником этого стали дорогие OLED панели производства Samsung, которые будут обходиться Apple, как минимум, вдвое дороже LCD панелей iPhone 7. И аналитики предполагают, что каждая такая панель будет стоить купертиновцам $120-$130 против $45-$55 для обычных LCD-экранов.



При этом в KGI Securities уточняют, что именно поэтому Apple находится в поисках второго поставщика OLED экранов, который не только поможет обеспечить большую стабильность поставок, но и создаст необходимую компании конкуренцию между поставщиками. А последняя, в теории, может снизить закупочную стоимость этого компонента.



Назвали аналитики и одну из главных причин отказа Apple от экранного сканера отпечатков Touch ID. OLED-экраны Samsung не поддерживают функцию 3D Touch, поскольку они не в состоянии реагировать на различия в уровне давления на экран, как это происходит в случае с LCD-дисплеями. А это заставило Apple отказаться от Touch ID в пользу функции 3D-распознавания лиц.






Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Мы провели подробные тесты производительности ЦП и нового GPU смартфонов и их сравнение с несколькими ближайшими конкурентами, которые оказались разбиты в пух и прах. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 3. Тестирование производительности».



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here