По данным RBC, аппаратный бизнес Google, в рамках которого производятся смартфоны Pixel, смарт-колонки, цифровые медиаплееры Chromecast и камеры Nest, в этом году принес компании почти $3 млрд. По оценкам, прибыль от аппаратного подразделения будет продолжать расти в ближайшие несколько лет.

Согласно данным аналитиков, в 2018 году аппаратный сегмент принес компании $8,8 млрд., что составляет $2,98 млрд. после всех необходимых вычетов. В частности, смартфоны Pixel в этом году принесли $1,78 млрд., смарт-колонки обеспечили прибыль в $847 млн., а прочие продукты, включая Chromecast и Nest — $110 млн. и $245 млн. соответственно. По прогнозам RBC, в 2021 году прибыль Google оставит $19,5 млрд. или 6% валового дохода.

Недавно появившиеся смарт-дисплеи уже набирают большую популярность, и добавление новых продуктов в экосистему компании поможет Google составить достойную конкуренцию.

Большая скидка на смартфон ASUS ZenFone Max Pro M1

Стоит отметить, что все это неофициальные оценки, которые могут не представлять реальных доходов компании. Тем не менее, аппаратный сегмент действительно продолжает развиваться. Хотя в последних Google Pixel 3 и Pixel 3 XL замечено достаточно много недочетов, поэтому компании стоит ответственнее отнестись к проверке качества продуктов.

Ранее редакция THG.ru опубликовала предварительный обзор Samsung Galaxy A8s. Samsung Galaxy A8s (SM-G8870) — один из первых смартфонов с «дырявым» экраном Infinity-O на 6,4 дюйма и с тройной камерой. В остальном же это типичная премиальная модель с высокой производительностью, щедрыми объёмами памяти, продвинутой съёмкой и коммуникациями, чётким экраном и, довольно оригинальным дизайном. Подробнее об этом читайте в статье «Предварительный обзор Samsung Galaxy A8s: первый «дырявый»».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here