Вместе с новым iPhone X компания Apple анонсировала и два других смартфона под названиями iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Они стали преемниками прошлогоднего дуэта смартфонов американской компании и выполнены в относительно свежем дизайне с рамкой из алюминиевого сплава 7000 серии и стеклянными лицевой и тыльной панелями. Хотя внешней новинки мало чем отличаются от предшественников.







Оба смартфона построены на 6-ядерном процессоре Apple A11 Bionic. При этом iPhone 8 оснащается 4,7-дюймовым, а iPhone 8 Plus — 5,5-дюймовым дисплеями с таким же, как у предшественников, разрешением. Остались неизменными и камеры гаджетов. Однако благодаря улучшенному ISP и A11 Bionic они отличаются намного более высокой производительностью и имеют возможность съемки 4К видео на скорости 60 к/с и Full HD видео со скоростью 240 к/с.







Что касается чипсета Apple A11 Bionic, то два быстрых ядра его CPU на 25% быстрее аналогичных ядер Apple A10 Fusion, а оставшиеся четыре ядра на 70% производительнее таковых у A10 Fusion. Увеличилась и производительность графического ускорителя чипсета — на 30%.







iPhone 8 и 8 Plus поддерживают быструю и беспроводную зарядку по стандарту Qi. Корпус смартфона защищен от воды по стандарту IP67. А на его лицевой панели, в отличие от того же iPhone X, имеется дактилоскопический сенсор Touch ID.



Россияне смогут оформить предзаказы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже 25 сентября по цене в 56 990 / 68 990 и 64 990 / 76 990 рублей соответственно за версии с 64/256 Гбайт памяти.






Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Мы провели подробные тесты производительности ЦП и нового GPU смартфонов и их сравнение с несколькими ближайшими конкурентами, которые оказались разбиты в пух и прах. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 3. Тестирование производительности».



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here