На днях в Call of Duty: Black Ops 4 стартовал новый сезон обновлений Operation Grand Heist. С его выходом Activision собрала всех монетизационных покемонов — в платный шутер с сезонным абонементом, микротранзакциями и боевым пропуском ввели ещё и лутбоксы. Расстроенные пользователи схватились за вилы, и под горячую руку попали в том числе разработчики из Treyarch. Однако они за введение контейнеров, по всей видимости, не отвечают.

Вчера пользователь Reddit под ником lagmademedoit припомнил дизайн-директору Treyarch Дэвиду Вондерхаару (David Vonderhaar) сентябрьское интервью Game Informer. На отметке 02:15 девелопер говорит, что персонажи в Black Ops 4 будут разблокироваться за выполнение миссий. Однако новые герои и облики скрыты в лутбоксах, то есть, считает геймер, Treyarch обманула игроков.

В тему на Reddit заглянул сам дизайн-директор. По словам Вондерхаара, в тот момент, когда у него брали интервью, система открытия персонажей работала именно так, как он описал. Однако в процессе что-то может измениться, и это не всегда связано с гейм-дизайном.

«Я могу рассказать, что мы уже сделали и что планируем сделать, но иногда происходят изменения, которые я не способен предсказать или о которых я просто не знал, — пояснил разработчик. — Это вдвойне справедливо для деловой стороны вопроса, в которой я мало что понимаю, а контролирую ещё меньше».

Директор Black Ops 4 добавил, что с недавних пор всерьёз рассматривает вариант вообще не давать интервью, чтобы избежать обвинений во лжи.

На момент написания заметки агрессивная монетизация последней Call of Duty остаётся одной из самых обсуждаемых тем на Reddit — так, в топе сейчас висит тема с заголовком «Думаю, мы все согласны с тем, что Activision разрушает Treyarch». Пост собрал свыше 2 900 положительных оценок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here