Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions навели шороху не только с микротранзакциями в Middle-earth: Shadow of War, но и со специальным DLC, которое посвящено скончавшемуся продюсеру игры Майклу Форджи (Michael Forgey). И если «донат» вряд ли куда-то денется, то благотворительное дополнение компании решили пересмотреть.

Новость сообщили на официальном форуме. Шумиха началась с того, что Warner Bros. очень размыто описала свои действия: когда издательство рассказало о том, что будет переводить прибыль от продаж DLC Forthog Orc-Slayer семье Форджи, упоминалась только территория США (причём даже с исключением некоторых штатов!).

Публика задала естественный вопрос: а куда деваются деньги из других стран? Ранее Warner Bros. не смогла дать точного ответа, а теперь пояснила, почему так получилось. Компания с самого начала собиралась отдавать семье Форджи абсолютно всю прибыль от Forthog Orc-Slayer, независимо от страны, где купили DLC.



Однако с рекламой возникли проблемы. Мол, у разных государств разные законы относительно такой благотворительности, поэтому Warner Bros. не хотела впутываться в юридические дебри 241 страны, где было доступно дополнение с Форджи. И чтобы случайно не нарушить какой-нибудь свод правил, издательство продвигало Forthog Orc-Slayer исключительно в США.

Отсюда и пошла вся путаница. Warner Bros. приносит свои искренние извинения и снимает ценник с дополнения — оно будет доступно бесплатно всем владельцам Middle-earth: Shadow of War. Тем, кто успел купить Forthog Orc-Slayer, вернут деньги. А семье Форджи Warner Bros. пожертвует некоторую сумму напрямую, без плясок с DLC.

Издательство пишет, что вы тоже можете помочь вдове и детям Форджи через соответствующую страничку на сайте You Caring.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here