Может, вы этого не знали, но Square Enix и Ubisoft восхищаются друг другом. Причём настолько, что решили скрестить две свои ведущие серии игр — Final Fantasy и Assassin’s Creed.

Любовь отразится на Assassin’s Creed: Origins и Final Fantasy XV. На gamescom 2017 раздавали специальную иллюстрацию, которую вы можете увидеть ниже. Причём копии были особенными, с автографами Ашрафа Исмаила (Ashraf Ismail) из Ubisoft Montreal и Хадзиме Табаты (Hajime Tabata) из Square Enix — гейм-дизайнеров упомянутых игр.

В пресс-релизе Ubisoft утверждает, что компании договорились о сотрудничестве ещё три года назад во время неофициальной встречи на Tokyo Game Show. Поэтому, например, некие отсылки к Final Fantasy появились ещё в первом трейлере Assassin’s Creed: Origins и ролике «Игра силы», а отсылки к Assassin’s Creed — в видео Omen по Final Fantasy XV, которое дебютировало аж в октябре 2016-го.



Но официальным началом сотрудничества Ubisoft и Square Enix призывают считать 30 августа. В этот день пользователи Final Fantasy XV, получившие «Спящее яйцо» на карнавале муглов и чокобо, смогут разблокировать костюм ассасина для Ноктиса.

А на следующий день в игре начнётся бесплатное событие — Assassin’s Festival. Ради праздника Лесталлум преобразится: на улицах развесят красочные плакаты и начнут проводить интересные занятия. На фестивале игроки смогут добыть ещё один костюм ассасина и другие тематические предметы. Кроме того, у Ноктиса появятся новые возможности для исследования и некоторые наиболее известные способности ассасинов.

Стоит отметить, что это не первое пересечение франшиз. У Final Fantasy XIII-2 было платное DLC с костюмом Эцио из Assassin’s Creed: Revelations.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here