Ведущий адвокат Foxconn, требующий от Qualcomm $9 млрд. в качестве возмещения убытков, сообщил, что контрактные производители не будут вести переговоры с Qualcomm и готовятся к слушанию дела в суде, назначенного на апрель.

Данный конфликт является лишь одним из аспектов глобальной юридической битвы между Apple и Qualcomm. На прошлой неделе производитель чипов одержал предварительную победу в патентном иске в Китае, который направлен на запрет продажи некоторых моделей iPhone. Однако, Apple заявила, что изменит свое программное обеспечение, чтобы соответствовать правилам суда. В свою очередь, Qualcomm также потерпела неудачу в антимонопольном иске, возбужденном против него Федеральной торговой комиссией США.

Группа контрактных производителей, включая Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, оказались втянутыми в спор между Apple и Qualcomm. Контрактные производители выплачивают роялти Qualcomm, но сейчас они перестали это делать по требованию Apple. Кроме того, производители подали свои собственные иски против Qualcomm, обвинив компанию в антиконкурентных практиках при взимании отчислений за использованные чипы.

Смартфон Philips Xenium X818 с хорошей скидкой

Теперь они просят $9 млрд. за роялти, которые, по их утверждению, были незаконными. Эта цифра может утроиться, если производители добьются успеха в своих антимонопольных заявлениях.

Ранее редакция THG.ru опубликовала предварительный обзор Samsung Galaxy A8s. Samsung Galaxy A8s (SM-G8870) — один из первых смартфонов с «дырявым» экраном Infinity-O на 6,4 дюйма и с тройной камерой. В остальном же это типичная премиальная модель с высокой производительностью, щедрыми объёмами памяти, продвинутой съёмкой и коммуникациями, чётким экраном и, довольно оригинальным дизайном. Подробнее об этом читайте в статье «Предварительный обзор Samsung Galaxy A8s: первый «дырявый»».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here