Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) — глава Gearbox Software. У него и его жены Кристи (Kristy Pitchford) был личный ассистент — Джон Райт Мартин (John Wright Martin). Как рассказывает Dallas News, Мартин оказался мошенником, из-за которого Питчфорд потерял огромную сумму денег.

Мартин получил должность личного ассистента Питчфордов в 2014 году. Тогда его зарплата составляла 45 000 долларов в год. А в начале 2015-го Мартин через счета Питчфордов начал покупать для себя дизайнерскую одежду, ювелирные украшения, электронику, авиабилеты и так далее.

В том же году он приобрёл дом с рыночной стоимостью 591 000 долларов. Мартин не стеснялся развлекаться на широкую ногу: одна из транзакций на 657 долларов ушла на то, чтобы угостить выпивкой всех посетителей бара The Round-up Saloon в Далласе.

Кроме того, со счёта Питчфордов мошенник пожертвовал 10 000 долларов в пользу фонда The Trevor Project, который борется с самоубийствами среди людей нетрадиционной ориентации, а также свыше 50 000 долларов — в пользу Best Buddies International, где помогают лицам с нарушениями развития.

Судя по рассказу Dallas News, деньги утекали довольно долго и при этом незаметно. Мартин перестал работать на Питчфордов в сентябре 2016-го и занялся собственным бизнесом по дизайну интерьеров. Примерно в этот же момент Питчфорды обнаружили пропажу со своих счетов и связались с Мартином.

Мартин немедленно извинился и сказал, будто случайно пользовался счётом Питчфордов вместо своего. В марте 2017-го адвокат Питчфордов составил соглашение, согласно которому Мартин должен выплатить Рэнди и Кристи 780 000 долларов. Мартин подписал соглашение и в тот же месяц предоставил чек на 598 000 долларов. Чек оказался недействительным.

С тех пор Мартин пропал, а Питчфорды продолжали находить новые дыры в бюджете, которые оставил после себя мошенник. По словам Рэнди, в итоге из-за действий Мартина он со своей женой потерял около трёх миллионов долларов.

Мартин не появился на судебном разбирательстве, где рассматривали его дело. В результате судья постановил, что Мартин должен выплатить Питчфордам свыше двух миллионов долларов, а также покрыть их расходы на адвоката.

Dallas News сообщает, что недавно Мартин заявил, будто хочет рассказать свою версию всей этой истории. Он, дескать, не причастен к преступлениям, которые на него вешают. Но когда журналисты с ним связались, Мартин снова исчез и перестал отвечать на сообщения. Полиции он каким-то образом тоже избегает.

Как пишет Dallas News, Мартин нарушал законы неоднократно: покупал алкоголь для несовершеннолетних, водил автомобиль в состоянии опьянения и даже получал испытательный срок и сидел в тюрьме. Мошенник обводил вокруг пальца и других людей, не только Питчфордов. Один из пострадавших говорит, что Мартин — настоящий мастер манипуляции и может запросто втереться в доверие.

Отметим, что при помощи счёта, которым пользовался Мартин, Кристи Питчфорд собиралась выплатить зарплаты сотрудникам своего ресторана @nerdvana. В результате сумму пришлось брать с другого банковского аккаунта, однако все работники ресторана получили деньги вовремя. Gearbox и вовсе никак не связана с @nerdvana, поэтому компании Рэнди Питчфорда ничего не угрожало. Похоже, Питчфорды потеряли лишь свои личные сбережения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here