Глава Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) в интервью Eurogamer рассказывал о том, как студия не сделала игру по «Песне Льда и Пламени», а в интервью VG24/7 порассуждал, к какой франшизе хотел бы вернуться больше всего.

Как оказалось, Уркхарт скучает по шпионскому ролевому боевику Alpha Protocol. Босс Obsidian с удовольствием применил бы все знания, которые накопились у студии со времён первой части. Кроме того, у разработчиков были некие очень крутые идеи для Alpha Protocol 2.

Среди фаворитов Уркхарта Alpha Protocol побеждает и Fallout, и Neverwinter Nights, и Star Wars, и South Park. По словам девелопера, Alpha Protocol хорошо состарилась: и геймеры, и сама Obsidian разобрались, за что стоит любить игру. Уркхарт знает о недостатках первой части, так что в потенциальном сиквеле исправили бы многие проблемы.



Конечно, Уркхарт охотно взялся бы за ещё одну Fallout, Star Wars или продолжение Planescape: Torment. Сотрудники Obsidian очень много разговаривали на тему Torment до того, как inXile Entertainment начала разрабатывать Torment: Tides of Numenera. Но дальше разговоров дело по тем или иным причинам не зашло.

Однако если выбирать из всего прошлого Obsidian что-то одно, то Уркхарт выбрал бы именно Alpha Protocol.

К слову, в любви Alpha Protocol недавно признавался и Крис Авеллон (Chris Avellone), дизайнер и сценарист шпионского боевика. Он давно не работает в Obsidian, но в середине августа очень просил SEGA отдать ему Alpha Protocol.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here