Во время презентации iPhone X купертиновцы утверждали, что прием предзаказов на смартфон начнется 27 октября со стартом поставок 3 ноября. Но, похоже, что заявления Apple оказались излишне оптимистичны, и компания не сможет начать поставки iPhone X так рано.







iPhone X привлек гораздо больше внимания, чем анонсированные вместе с ним смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus. И, хотя Apple уже начала поставки двух последних устройств, свежие утечки предполагают, что производство iPhone X идет гораздо медленнее, чем ожидалось. А виновником неожиданной задержки стала используемая в функции распознавания лиц Face ID камера TrueDepth.



Ожидается, что Apple получит миллионы предзаказов на iPhone X. Но пока компания может ежедневно производить лишь несколько десятков тысяч таких смартфонов. И к концу года купертиновцы получат только от 10 до 12 млн iPhone X, которых явно будет недостаточно для удовлетворения спроса на смартфон. И известный аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) считает, что новый iPhone X не появится в продаже раньше января 2018 года. А его коллега из Jackdaw Research Ян Доусон (Jan Dawson) уверен, что новинка дебютирует только в первом квартале следующего года. Т.е. iPhone X может добраться до рынка в марте 2018 года.



При этом задержка с выходом iPhone X может играть на руку самой Apple. И появление этого аппарата в ноябре наверняка плохо скажется на продажах iPhone 8 и iPhone 8 Plus.






Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Мы провели подробные тесты производительности ЦП и нового GPU смартфонов и их сравнение с несколькими ближайшими конкурентами, которые оказались разбиты в пух и прах. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 3. Тестирование производительности».



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here