Во время анонса Fallout 76 компания Bethesda сразу же показала коллекционный комплект Power Armor Edition. Посмотрите на картинку чуть ниже и обратите внимание на сумку — именно из-за неё завертелся очередной скандал вокруг многострадального «выживача».

Набор оценили в 200 долларов США. Сумку подписывали как холщовую, выглядела она достаточно прилично. Но когда «коллекционка» добралась до покупателей, выяснилось, что сумка на самом деле нейлоновая (да ещё и дешёвая на вид!).

Bethesda путается в рекламных показаниях: на официальном сайте с «мерчем» компании сумку описывают как нейлоновую, однако рядом есть изображение с комплектацией, где её называют холщовой. А на странице Amazon нейлон вообще не упоминается — только холст.

Недовольным покупателям «коллекционки» Fallout 76 высылают издевательски скромную компенсацию

Недовольным покупателям «коллекционки» Fallout 76 высылают издевательски скромную компенсацию

Недовольным покупателям «коллекционки» Fallout 76 высылают издевательски скромную компенсацию

Очевидно, Bethesda ухитрилась напортачить и на этом фронте. Компания извинилась перед покупателями Power Armor Edition и предложила им получить компенсацию через техническую поддержку.

Но и здесь всё не прошло гладко! Обладателям дорогущего издания дарят всего лишь 500 атомов, которые эквивалентны пяти долларам. Как говорит один из пользователей «Твиттера», на эти деньги в Fallout 76 можно купить лишь захудалую дверь и несколько цветочков. Что ещё ироничнее, в игре есть виртуальная холщовая сумка, которая идёт вместе с обликом почтальона, но получить её можно только за 700 атомов.

Дальше — больше. Владелец Power Armor Edition показал скриншот с ответами от поддержки Bethesda. Представитель компании говорил, что сумка на промокартинке была прототипом и оказалась слишком дорогой в производстве. В конце он добавил: «Мы не планируем ничего с этим делать».

Bethesda подтвердила подлинность скриншота, но заявила, что отвечавший — временный работник по контракту, которого, похоже, наняли через посредника. А значит, его не следует причислять к сотрудникам Bethesda Softworks или Bethesda Game Studios. И, разумеется, его слова «неверны и не соответствуют политике поведения компании».

Официальная причина бед с сумкой — материалы «оказались недоступны», поэтому пришлось перейти на нейлон. Но Bethesda всё равно надеется, что геймеры останутся довольны Power Armor Edition, потому что это, дескать, «одно из лучших коллекционных изданий» в истории компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here