Ice-Pick Lodge продолжает мучительные роды масштабного ремейка «Мор. Утопия». Сперва студия планировала релиз в 2016-м, затем плавно переместилась на 2018-й, а теперь объявила новые сроки и добавила, что игру выпустят по частям.

Как пишет студия на своей странице «ВКонтакте», для тех, кто внимательно следит за разработкой, перенос не окажется неожиданностью: альфа-версия «Мора» отличилась атмосферой, сюжетом, визуальным рядом и общим замыслом, но страдала от низкого уровня проработки деталей.

Кроме того, «Мор» — первая игра Ice-Pick Lodge, которая разрабатывается при тесном взаимодействии с сообществом. Студия собирала отзывы, изучала статистику и пришла к выводу, что подачу нужно слегка изменить. Авторы говорят, что не все идеи игры можно назвать комфортными и простыми для игрока, но это означает, что необходимо куда пристальнее следить за тем, чтобы игрок путался только там, где разработчики хотят его запутать.

Ice-Pick Lodge осознаёт, что производство «Мора» затянулось. Среди самых серьёзных причин — экономический кризис в России, который грянул после сбора средств на Kickstarter в 2014 году, и сорвавшаяся инвестиционная сделка. Чтобы не мучить игроков ещё дольше, Ice-Pick Lodge приняла решение выпускать «Мор» по частям.

В игре три сценария — за Гаруспика, Бакалавра и Самозванку. Сюжетная линия Гаруспика выйдет в первой половине 2019-го. Затем Ice-Pick Lodge проследит, как люди играют за Гаруспика, и откалибрует две другие ветви повествования, которые выпустит позже. Когда именно — пока неизвестно.

К тому же студия не решила, как будет публиковать сценарии за Бакалавра и Самозванку. Быть может, как DLC, а может, как-то иначе. Ice-Pick Lodge лишь подчёркивает, что народные вкладчики получат все три кусочка «Мора» без доплат и дополнительных телодвижений, а по количеству контента линии Бакалавра и Самозванки не уступят Гаруспику.

В заключение посмотрите обращение Николая Дыбовского, лидера Ice-Pick Lodge. Главный «ледоруб» своими словами рассказывает, почему студия пришла к таким решениям. Как пошутили в комментариях на YouTube, «лайк, если случайно посмотрел в глаза Дыбовскому и потом не мог отвести взгляд и немного паниковал».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here