Карточная ролевая игра «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» вышла в GOG.com 23 октября, а уже 10 ноября CD Projekt RED перенесла её в Steam. Логично было бы предположить, что польская компания отказалась от эксклюзивности для GOG.com из-за скудных продаж игры. Эту мысль подтвердил генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kiciński).

Во время вчерашнего отчёта перед инвесторами Кичиньский объяснил, что сообщество встретило игру тепло, поэтому компания повысила свои ожидания. Однако финансовые показатели карточной RPG эти ожидания не оправдали. Тем не менее, продолжил Кичиньский, CD Projekt сохраняет оптимизм — «Кровную вражду» будут покупать ещё много лет.

Добавим, что игра успела выйти лишь на одной из трёх платформ — запуск на PlayStation 4 и Xbox One состоится 4 декабря.

В ходе беседы с инвесторами гендиректор признал, что пока GOG.com охватывает «несравнимо меньшую» аудиторию, чем Steam. Однако это не значит, что из-за не самого резвого старта «Кровной вражды» следующие творения поляков будут сразу появляться в Steam. «На наш взгляд, Thronebreaker — очень необычный проект, и его не нужно рассматривать как образец для других наших релизов», — заявил Кичиньский.

Означает ли скромное выступление «Кровной вражды», что на ответвлении «Ведьмак. Истории» можно ставить крест? Кичиньский не спешит с выводами — он полагает, что игра всё-таки положительно скажется на благосостоянии CD Projekt. «Это, конечно, не финансовый провал — просто наши ожидания были очень высоки», — сказал директор.

Что до многострадального «ГВИНТА», который в прошлом месяце опять переделали, то авторы продолжат работу над ним. CD Projekt считает карточную игру стратегическим проектом — «экспериментом, предшествующим другим мультиплеерным продуктам».

Наконец, Кичиньский упомянул разногласия между компанией и Анджеем Сапковским (Andrzej Sapkowski). Автор книжного цикла «Ведьмак», напомним, требует выплатить ему с продаж второй и третьей The Witcher 16.1 миллиона долларов. Глава CDP назвал спор с писателем открытым и заявил, что пока стороны не достигли договорённости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here