Judgment — спин-офф серии Yakuza. В Японии игра вышла в конце прошлого года, а до остального мира она должна добраться летом 2019-го. Западные журналисты опробовали первые несколько часов экшена и поделились предварительными впечатлениями.

Напомним, что события Judgment разворачиваются в районе Камурочо, знакомом по прошлым играм Yakuza. GameSpot пишет, что ветераны серии будут чувствовать себя как дома, однако им придётся привыкнуть к новому главному герою. Кадзума Кирю уступил место бывшему адвокату Такаюки Ягами, который заделался сыщиком.

Ryū ga Gotoku Studio привносит в знакомую геймплейную формулу немного разнообразия. Привычные уличные драки никуда не делись, но их разбавили детективными элементами. Типичное задание здесь делится на несколько этапов, среди которых попадаются, например, незаметное преследование подозреваемого, поиск улик, погоня за целью и допрос свидетелей.

Кроме того, разработчики сделали диалоговую систему более динамичной. Правда, как отмечают в превью, это всё равно не уровень серьёзных RPG, где каждая ваша реплика сильно влияет на повествование. Похоже, усовершенствованная болтовня помогает лучше вжиться в роль сыщика — игра позволяет построить более крепкие взаимоотношения с другими персонажами.

Polygon отмечает, что в Judgment очень просто сбиться с основной сюжетной дорожки — игра предлагает множество занятий: вы можете заводить друзей, залипать в «твиттероподобное» приложение, подслушивать разговоры прохожих, любоваться детально проработанным окружением и так далее.

Механика боя по сравнению с «Якудзой» претерпела небольшие изменения, сообщает Game Informer. Местный протагонист проворнее Кирю и умеет, например, отталкиваться в прыжке от стен, чтобы наносить сокрушительные удары сверху. Вдобавок он владеет двумя стилями боя: «Журавль» (Crane) и «Тигр» (Tiger). Первый служит для сражений с группами противников, а второй помогает справиться с недругами-одиночками.

Творение Ryū ga Gotoku Studio станет второй игрой по вселенной Yakuza (первой был оригинал 2005 года), которая получит английскую озвучку. Её уже синхронизировали с движением губ героев — вышло пока неидеально, но девелоперы работают над улучшением. Однако случайные диалоги всё ещё звучат на японском — неизвестно, изменится ли это к релизу.

Видео с впечатлениями западной прессы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here