Сайт Game Informer рассказал о The Outer Worlds почти всё, что мог. Заключительные материалы издания касаются больше самого процесса разработки, нежели игровых аспектов. В свежем интервью глава Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) поведал о взаимоотношениях с Microsoft.

Несмотря на то что Microsoft приобрела студию в ноябре прошлого года, это не повлияло непосредственно на процесс разработки. Девелоперы лишь получили больше возможностей для создания того, что у них получается лучше всего, — большой ролевой игры.

Уркхарт не может сказать, что причиной сделки стали исключительно деньги. Однако финансы играют не последнюю роль — в команде Obsidian трудится 160—170 человек, а для разработки нового развлечения нужно много миллионов долларов. Тем более что ранее компания была независимой студией, которой с годами становилось всё сложнее делать крупные проекты.

Microsoft видела в Obsidian крепкий бизнес, державшийся на плаву на тот момент уже 15 лет, переживший множество падений и взлётов и оставшийся верным тому, чем занимался с самого начала. Уркхарт думает, что корпорации понравилась неизменность его компании. Кроме того, Obsidian всегда делала RPG — скорее всего, Microsoft привлекла в том числе и стабильность в этом вопросе.

Вероятно, именно поэтому Microsoft доверяет разработчикам — не выступает в роли надзирателя и не лезет в процесс создания The Outer Worlds. «Обсидианы» зарекомендовали себя как авторы первоклассных развлечений, работающие над своими проектами без сильного давления сверху.

Уркхарт считает, что Microsoft в первую очередь заинтересована в хороших играх. Сам же основатель Obsidian говорит, что любит работать над разными проектами, включая как собственные вселенные, так и лицензированные, — лишь бы процесс разработки и конечный результат стоили того.

Obsidian сейчас разделена на несколько внутренних студий. Большая часть девелоперов сосредоточена в команде, работающей над The Outer Worlds. Небольшая группа людей заканчивает Pillars of Eternity, а ещё два маленьких подразделения только начинают работать над чем-то новым — предположительно речь идёт о неанонсированных проектах.

The Outer Worlds выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Напомним, что разработчики пока не поделились официальной датой релиза. Однако недавние утечки указывают на то, что RPG появится 6 августа. Массу заметок об игре ищите в нашей новостной ленте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here