P.T. для PlayStation 4 — интерактивный тизер Silent Hills, отменённого хоррора Konami и Хидео Кодзимы (Hideo Kojima). Саму игру мы теперь вряд ли увидим, а вот P.T. ещё существует — вопреки слухам о том, будто Konami окончательно обрубает доступ к тизеру.

На данный момент просто так скачать P.T. нельзя: она осталась только у тех, кто успел загрузить демо до 29 апреля 2015-го — дня, когда P.T. удалили из PlayStation Store. А вот если тизер не стирать с консоли, в него можно играть и по сей день.

Однако несколько дней назад на форуме Reddit начали сеять панику: мол, в районе 22 октября 2018-го Konami опубликовала патч, который убивает P.T. и больше не даёт его запускать.

Многие геймеры охотно в это поверили: боль от отмены Silent Hills ещё не прошла, поэтому хештег #FucKonami расцвёл с новой силой.

Впрочем, в данном случае демонизация Konami оказалась напрасной: судя по всему, японская компания не выпускала никаких смертоносных патчей. Слух опровергает один из посетителей Reddit. Он называет сразу несколько косвенных доказательств:

• Лицензию на запуск игры не отзывают патчами. Если бы Sony захотела отобрать лицензию, она обошлась бы без патча.
• Даже если патч существует, его можно просто не устанавливать. Оказывается, существует способ загрузить P.T. заново, если у вас есть лицензия: для этого нужно использовать прокси. И когда вы загружаете игру заново, патчи считаются отдельной закачкой, которую разрешают прервать.
• Никто в Сети не показывал скриншоты с загрузкой нового патча для P.T.
• Когда издатели или разработчики выпускают обновление, они это делают с согласия Sony. Вряд ли компания-производитель PlayStation 4 позволила бы опубликовать патч для игры, которая попросту отсутствует в магазине.

Кроме того, сотрудники Polygon заявляют, что P.T. на их PlayStation 4 работает как и раньше. Даже если выполнить проверку обновлений, консоль заявит, что установлена самая актуальная версия игры. В обсуждениях часто встречаются такие же сообщения и от обычных пользователей.

Есть предположение, что у некоторых геймеров и впрямь могли возникнуть сложности, но они не связаны с Konami. Недавно началось тестирование свежей прошивки PlayStation 4, где разрешают редактировать имя пользователя. Sony предупреждала, что эта особенность может ломать некоторые старые игры — вероятно, P.T. начинает капризничать как раз тогда, когда сталкивается с изменениями в никнейме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here