Приятная скидка на смарт-часы Huawei Watch GT Sport

Стало известно, что Роспатент отказал Apple в регистрации товарного знака для устройств дополненной реальности, сообщают наши коллеги из Ведомостей. Все дело в том, что в России уже зарегистрировано несколько подобных вариантов, поэтому может произойти путаница.

В частности, два из них принадлежат АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», еще один знак принадлежи нидерландской компании Layar, которая занимается разработкой решений в сфере дополненной реальности. Речь идет как о внешнем сходстве, то есть его оформление, так и в сходстве аббревиатуры AR. Все товарные знаки указаны в категории товаров «Программное обеспечение».

Но Apple с этим оказалась не согласна с данным решением, и поэтому указала на то, что буквенное сочетание AR является общеупотребительным и многие производители используют данный элемент в своих товарных знаках. В свою очередь, Роспатент привела собственные доводы, отметив, что в предлагаемом компанией товарном знаке AR является единственным буквенным элементам, как и в тех, что с ним схожи, поэтому их сходство очевидно.

Кулер Deepcool GAMMAXX 300 по хорошей цене

Еще в 2017 году корпорация Apple впервые представила инструменты для разработчиков приложений в сфере дополненной реальности. Далее последовала регистрация товарного знака во Всемирной организации интеллектуальной собственности. Говоря о компании «Аэропорты регионов», данная организация зарегистрировала свой товарный знак в 2013 году, а логотип AR с рамкой — в 2016. Пока Apple никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Honor Watch Magic. Недавно выпущенные Honor Watch Magic смогли привлечь наше внимание своими компактными размерами и изящным дизайном. Давайте посмотрим, насколько хороша эта новинка на деле. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор Honor Watch Magic: продвинутый фитнес-трекер в корпусе смарт-часов».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here