Казалось бы, в этом году Bethesda и EA продемонстрировали, как нужно и не нужно работать с мобильными играми по мотивам серий, которые высоко ценятся у хардкорных фанатов. После показа чего-то телефонного хватит крохотного тизера «большого» продолжения, чтобы публика не бушевала. Но Blizzard почему-то пошла по пути EA и завершила церемонию открытия BlizzCon 2018 мобильной Diablo.

Однако известный инсайдер Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) пишет, что Blizzard сняла видеоролик, где сооснователь компании Аллен Адам (Allen Adham) рассказывает о Diablo IV. Сперва Шрейер заявил, что видео со своеобразным анонсом четвёртой части собирались показать во время церемонии открытия BlizzCon 2018, но в последний момент компания почему-то решила этого не делать.

Спустя некоторое время с Kotaku связались представители Blizzard. Обычно компания не комментирует слухи и домыслы, однако сейчас сделала исключение. По словам Blizzard, во время подготовки BlizzCon 2018 не было анонсов, которые в срочном порядке убирали из программы. Компания ещё раз заверила, что слышит отзывы сообщества, а также продолжает работать над несколькими неанонсированными проектами по Diablo.

Впрочем, Шрейер заверяет, что видео с Адамом действительно существует: вероятно, доносчики показали Kotaku ролик с условием, что издание не станет его публиковать и ограничится только текстом. Но Blizzard, мол, и в самом деле не собиралась показывать видео на BlizzCon 2018 — если такие планы и были, они остались на уровне внутреннего обсуждения и не добрались до расписания мероприятия.

Для чего тогда снимали Адама, который говорит о Diablo IV? Возможно, Blizzard хотела выпустить видео где-то до BlizzCon 2018, но посчитала, что от этого разгонится слишком сильный «хайптрейн», и ограничилась записью в официальном блоге Diablo, где попыталась поумерить ожидания фанатов.

Один из источников Kotaku передаёт, что команда Diablo IV пока не готова к анонсу. За последние четыре года игра якобы сильно поменялась и ещё может поменяться снова. По сведениям Kotaku, у Diablo IV уже было как минимум две версии, которые создавали под управлением двух разных руководителей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here