Архитектурная студия EFFEKT спроектировала пешеходную дорожку, предлагающую туристам и фотографам подняться на впечатляющую высоту и восхититься потрясающим видом на окружающий датский лес. Идея состоит в том, чтобы предложить людям обзор с высоты птичьего полёта, не разрушая окружающую среду.

Центральный элемент конструкции — извилистая смотровая башня высотой почти 45 метров. Сооружение, по своей форме напоминающее песочные часы, будет возведено в густом лесу в часе езды от Копенгагена, в Глиссельфельд Клостер (Glisselfeld Kloster), Хаслев (Haslev).

Оно состоит из внутреннего 600-метрового пандуса, по которому посетители смогут подняться от поверхности земли до уровня верхушек деревьев, на всём протяжении имея 360-градусный обзор холмистого ландшафта, характерного для этого региона.

Конструкции, составляющие путь к башне, разделены на две секции: верхняя аллея находится на уровне одних из самых старых деревьев, растущих в лесу, в то время как маршрут нижней пролегает через зоны произрастания более молодых деревьев.
Уникальный в своём роде проект планируется к завершению в 2018 году.

скачать dle 11.3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here