Компания Square Enix подготовила отчёт для инвесторов и рассказала о том, куда стоит двигаться дальше. Как выяснилось, японцы присматриваются к так называемым «играм-сервисам» и собираются делать ставку на них, а не на одиночные приключения.

По словам президента Square Enix Ёсуке Мацуды (Yosuke Matsuda), ушли те дни, когда одиночные игры стояли на первом месте, а мультиплеерные — на втором. Многопользовательские развлечения в последнее время заняли лидирующие позиции, во многом благодаря своим долгосрочным отношениям с пользователями.

Square Enix как раз хочет добиться того, чтобы геймеры оставались с продукцией издательства как можно дольше. Поэтому компания сосредоточится на «играх-сервисах» — то есть тех играх, которые постоянно развиваются на протяжении своего жизненного цикла и таким образом увеличивают свою ценность в глазах пользователей. И мультиплеер отлично подходит для таких вот долгосрочных отношений.



Вряд ли Square Enix совсем откажется от сольных игр — например, недавно анонсированная Left Alive пока что рассчитана на одного игрока. Но основное внимание всё же сосредоточится на «играх-сервисах». Подготовка, по всей видимости, уже началась: в июле подчинённые Square Enix из Eidos Montreal искали специалистов, которые приделают к движку Deus Ex: Mankind Divided сетевые возможности.

Кроме того, Square Enix с большим интересом смотрит в сторону стримеров и киберспорта. Хотя ничего конкретного компания не рассказывает.

Есть в отчёте и другие любопытные известия. Square Enix (вдогонку ко вчерашним заявлениям) подчеркнула, что NieR: Automata оказалась очень успешной по всему миру и значительно превысила ожидания издательства. NieR доказала свою состоятельность как франшиза, поэтому Square Enix с удовольствием займётся её развитием.

Значит ли это, что нас ждёт «2B-сервис»? Время покажет!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here