Редактор сайта Thurrott Брэд Сэмс (Brad Sams) уже не раз делился подробностями о неанонсированных планах Microsoft — именно он рассказал о семействе приставок Scarlett и готовящейся к запуску Xbox One без дисковода. Недавно Сэмс и другие энтузиасты изучили сервисы Microsoft и пришли к выводу, что компания хочет унифицировать экосистемы Xbox и PC.

Ранее Microsoft выложила тестовый билд Windows 10 под номером 18334. В описании апдейта, помимо всего прочего, упомянута технология, «разработанная специально для гейминга». Для испытания новинки компания предложила бесплатно загрузить зомби-экшен State of Decay. Сэмс, техноблогер NazmusLabs и программист Rafael покопались в этой технологии и нашли кое-что интересное.

Энтузиасты заметили, что State of Decay качается не со стандартного сервера Microsoft dl.microsoft.com, а с assets1.xboxlive.com — сервера Xbox Live. Кроме того, установочный файл игры имеет расширение .xvc — это формат, созданный Microsoft специально для игр на Xbox One.

По словам Сэмса, на протяжении нескольких месяцев до него доходят известия о том, что платформодержатель намерен теснее связать свои магазины на Xbox и компьютерах. Это часть стратегии развития, призванной упростить перенос развлечений с консолей на PC. Сейчас создавать мультиплатформенные игры и так легче, чем во времена прошлого поколения, но корпорация, считает Сэмс, хочет сделать этот процесс максимально удобным.

Редактор Thurrott полагает, что Microsoft постепенно стирает грань между PC и Xbox и трудится над технологией, позволяющей запускать развлечения с Xbox на компьютерах.

Напомним, что некстген от Microsoft окружают крайне любопытные слухи. В частности, на прошлой неделе сразу несколько источников подтвердили информацию о том, что сервис Xbox Game Pass стартует на Nintendo Switch. Более того, есть сведения, что Microsoft перенесёт на гибридное устройство Ori and the Blind Forest, Cuphead и что-то из своих ключевых франшиз — Forza, Halo или Gears of War. Ознакомиться с другими сплетнями о новых Xbox можно здесь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here