Издательство TopWare Interactive неожиданно достало из могилы франшизу Two Worlds и вместе с Reality Pump Studios начала выпускать дополнения к Two Worlds 2 — ролевой игре, которая вышла аж в 2010-м году. На прошлой неделе в RPG появилось DLC Call of the Tenebrae, а вместе с ним неприятный подарок — микротранзакции.

В главном меню версии для Steam нарисовался раздел «Торговая площадка», где вы можете купить за реальные деньги материалы, кристаллы, карты и прочие внутриигровые расходники. Ценники варьируются от 50 центов до 2 долларов за штуку. Ну а баннер с предложением купить сезонный абонемент на таком фоне смотрится даже скромно!

После введения микротранзакций пользователи также обнаружили, что хитрые разработчики отключили консоль в одиночной игре. Самое популярное предположение — чтобы геймеры просто не могли себе накрутить читами те ресурсы, которые отныне продаются за «донат».

Естественно, сообществу такие выкрутасы не понравились, и недавние отзывы о Two Worlds 2 на странице в Steam рухнули до отметки «Крайне отрицательные».

TopWare начала переговоры с игроками. Представители издательства дали комментарий сайту Eurogamer и попытались объяснить ситуацию. Мол, вместе с последними апдейтами Two Worlds 2 доросла по количеству возможностей до версии с Xbox 360. Именно на консоли были, например, достижения и микротранзакции. Разработчики просто не стали трогать эти системы и аккуратно перетащили их в Steam без радикальных изменений.

Как пишет издательство, некоторым геймерам на Xbox 360 нравилась возможность купить игровые предметы за реальные деньги. Однако все эти вещи можно без всяких проблем достать в самой Two Worlds 2. Следовательно, RPG после введения торговой площадки не превратилась в «pay-to-win». Да и консольные команды для одиночной кампании в итоге вернули. Так что переживать, дескать, не о чем.

TopWare также готовится к производству Two Worlds 3, релиз которой намечен на 2019-й год. Отчасти поэтому компания и продолжила поддержку Two Worlds 2 — новых сотрудников Reality Pump Studios надо познакомить с серией, да и в целом освежить франшизу не помешает.

После того, как Reality Pump закончит с дополнениями для Two Worlds 2, студия полностью сосредоточится на третьей части. Сейчас костяк команды составляет 30 человек, а ещё 10 — это поддержка в духе писателей и композиторов. Графические ассеты для Two Worlds 3 издательство TopWare планирует отдать на «аутсорс» — то есть заказать у сторонних компаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here