Дубай строит полноценный город-симулятор Марса, и он будет довольно большим. Дубай никогда не отказывается от великолепных проектов, но это действительно нечто из ряда вон выходящее.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов поручило всемирно известному архитектору и основателю компании BIG Бьярке Ингельсу построить не что иное, как прототип Марса в пустыне, и проект получился ошеломляющим. Объявление о строительстве симулятора было сделано за несколько дней до того, как Элон Маск заявил о старте автоматизированных рейсов SpaceX на Марс к 2022, с поселением там людей к 2024.

Намерения Илона Маска значительно более оптимистичные, чем планы ОАЭ относительно строительства «мини-города» на Марсе к 2117 году. В феврале премьер-министр Шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум заявил, что «Mars 2117» вовлечет как Эмираты, так и лучших международных ученых.

Проект Наукограда-симулятора Марса — еще один шаг в этом направлении. С общей стоимостью почти в $140 миллионов, он покроет территорию в 1.9 миллиона квадратных футов и предоставит «жизнеспособную и реалистическую модель моделирования проживания на поверхности Марса». Этот громкий проект определенно пополнит список новых архитектурных чудес Дубая.

Проект стремится привлечь лучшие научные умы со всего мира. Это выглядит довольно интересно для ученых и инженеров, которые смогут прожить в городе красной планеты в течение одного года. У сформированного связанными куполами Наукограда будет несколько лабораторий для выращивания еды, добычи энергии и воды, а также сельскохозяйственного тестирования. Чтобы моделировать жизнь на Марсе, будут использовать технологию 3D печати и тепловую радиационную изоляцию. Город-прототип также подразумевает музей, посвященный самым большим успехам в космической истории человечества.

скачать dle 11.3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here