В середине прошлого года Valve объявила, что в Steam может выйти любая игра, которая не нарушает законов и не служит прикрытием откровенного троллинга. Видимо, официальная формулировка компании была настолько смутной, что в сервис пробралась визуальная новелла с говорящим названием Rape Day — да, изнасилования в этой игре стоят во главе угла.

Разрабатывает и издаёт сомнительное развлечение Desk Plant, а релиз должен состояться в апреле этого года. Описание на странице гласит, что это игра, в которой вы можете «насиловать и убивать во время зомби-апокалипсиса». Геймплей, как и в прочих новеллах, строится на выборе. Среди особенностей числятся свыше 500 изображений, иллюстрирующих ваши действия, и больше 7 тысяч слов.

Rape Day помечена как игра только для взрослых — вы не можете увидеть её страницу, пока не войдёте в Steam и не подтвердите, что хотите лицезреть подобный контент. Разработчик предупреждает, что игра содержит обычное и сексуальное насилие, сцены с недобровольным сексом и нецензурную лексику, а также изображение некрофилии и инцеста.

Один из самых приличных скриншотов из игры в Steam.
Valve ещё не отреагировала на нарастающую неприязнь к игре, размещённой на её площадке. Зато на официальном сайте Rape Day её автор ответил на претензии к его творению. Его слова сводятся к тому, что игры являются художественными произведениями, а потому рассуждать об их запрете невозможно. Кроме того, разработчик считает, что нормализация изнасилования в играх — такой же этап взросления общества, как и принятие виртуальных убийств.

Похоже, что Rape Day формально не нарушает правил Steam, однако девелопер не уверен, что игра в изначальном виде добралась бы до релиза. Уже были внесены некоторые изменения, снижающие градус неприличия, — например, сцена с убийством ребёнка была удалена, поскольку могла подпасть под закон, запрещающий детскую эксплуатацию. Вдобавок на сайте проекта есть план действий на случай, если что-то пойдёт не так.

Обсуждение Rape Day в Steam продолжает активно обрастать новыми темами. Люди недоумевают, как эта игра оказалась в сервисе, просят закидать её репортами и обвиняют Valve в лицемерии — владельцы площадки автоматически подвергают цензуре слово rape («изнасилование»), но пропускают в магазин такое развлечение.

Напомним, что схожий случай уже происходил в мае прошлого года — тогда в продажу поступил симулятор массовой стрельбы Active Shooter, где можно было убивать гражданских и полицейских во время перестрелки в школе. Однако в тот раз компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) прислушалась к жалобам и удалила шутер из Steam.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here