Когда Valve запускала линейку собственных «железок», в неё входили три устройства — Steam Machines, Steam Link и Steam Controller. Первыми скопытились Steam Machines: они интересовали настолько мало народу, что в апреле 2018-го Valve убрала ссылку на компьютеры из Steam. Теперь бледная с косой подобралась к Steam Link.

Напомним, что Steam Link — это приставка для телевизора, которая позволяет транслировать картинку с компьютера через провод Ethernet. Среди преимуществ перед очень длинным HDMI — Steam Link умеет «будить» компьютер по мере надобности и дружит с геймпадами. А значит, не нужно думать о том, что ваш PC находится в одной комнате, а Steam Link, телевизор и контроллеры — в другой.

В сообществе Steam Valve объявила, что распродала весь тираж Steam Link в Европе и почти весь — в США. В дальнейшем компания собирается поддерживать уже реализованные девайсы, а также программную начинку Steam Link. О производстве новой партии «железок» речи не идёт.

Похоже, покупатели не очень интересовались Steam Link: Valve регулярно устраивала агрессивные распродажи, когда скидки на устройство достигали 90 %. Предполагаем, что только благодаря таким щедрым предложениям компании удалось расчистить склады от залежавшихся коробок.

При этом нельзя сказать, что девайс оказался полностью бесполезным. Технологии Steam Link легли в основу программного обеспечения, которое теперь распространяется на смартфонах и планшетах. С приложением Steam Link можно подключить свой телефон к компьютеру, взять беспроводной геймпад и, условно говоря, гонять в «Ведьмака» на унитазе. Кроме того, Steam Link существует на телевизорах Samsung Smart TV.

А вот Steam Controller, кажется, пока ничего не угрожает. Valve считает его относительно успешным: судя по статистике самых популярных геймпадов в Steam, компании удалось реализовать свыше 1.5 миллиона своих необычных контроллеров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here