Очередное обновление для Tom Clancy’s Rainbow Six Siege называется Operation Wind Bastion. Оно добавляет карту и двух оперативников — штурмовика Nomad и защитника Kaid. На выходных Ubisoft показала геймплей дополнения в рамках финала киберспортивной лиги.

Nomad — девушка со средней скоростью и средней бронёй. Её особенность — устройство Airjab, которое сбивает противника с ног. Девайс выглядит как снаряд-липучка, устанавливается при помощи модуля на основном оружии и срабатывает, когда враг входит в радиус действия.

Airjab не наносит урона, но роняет соперника на пол и не позволяет ему стрелять на короткое время. Устройство хорошо подойдёт для противодействия Clash: оно заставит её убрать щит за спину. Но действовать нужно осторожно: Airjab откидывает и союзников, если они находятся слишком близко. Кроме того, толчок настолько сильный, что летящее тело пробивает разрушаемые стены.

Эффективный «контрпик» против Airjab — Jager и его система отражения гранат.

Kaid — оперативник с низкой скоростью и тяжёлой бронёй. Его уникальная способность — устройство Rtila. Оно проводит ток к усиленным поверхностям, стационарным щитам и «колючке». Rtila действует в определённом радиусе, поэтому одним снарядом можно запитать сразу несколько предметов. Девайс кидается, а значит, зарядить электричеством можно даже люки на потолке.

Rtila — штучка маленькая, но её легко замечает IQ, а ЭМИ-граната Thatcher и шок-бот Twitch уничтожают устройство. Кроме того, ток подключается не сразу, а с задержкой. Быстрая реакция поможет прервать действия Hibana, но если Thermite начнёт запускать термозаряд, Rtila включиться не успеет.

Wind Bastion в деле — геймплей и подробности о следующем обновлении к Rainbow Six Siege

Карта из Operation Wind Bastion называется «Крепость». Её рисовали с оглядкой на касбы — крепостные сооружения в Марокко. На локации два этажа — на каждом есть точка для цели операции. По словам разработчиков, в «Крепости» полно лестниц снаружи, на крышу можно забраться при помощи каната почти с любой стороны здания, а в башни с переходом на второй этаж способны попасть только атакующие. А значит, защитникам особенно следует опасаться нападения сверху.

Напоследок немножко «лора»: Kaid был учителем Nomad, а карта «Крепость» — это его родной дом и тренировочный лагерь одновременно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here