В октябре 2016-го профсоюз актёров озвучивания видеоигр SAG-AFTRA начал забастовку. И лишь спустя 11 месяцев стороны пришли к какому-никакому соглашению.

SAG-AFTRA объявила о перемирии на своём официальном сайте. Организация передаёт, что в прошедшую субботу достигла предварительного соглашения с видеоигровыми команиями. По новым условиям актёры получают бонусные выплаты за сессии озвучивания: чем больше сессий, тем больше бонусы. Дополнительные награды начинаются от 75 долларов за первую сессию и заканчиваются суммой 2 100 долларов за 10 сессий.

Профсоюз также улучшил прозрачность контрактов. Теперь актёры должны знать кодовое название проекта, его жанр, принадлежит ли игра к новой интеллектуальной собственности или к уже запущенной, а также возвращается ли исполнитель к своей предыдущей роли или получает другую.



Кроме того, компании обязаны сообщать актёрам нестандартные подробности роли: есть ли там необычная терминология, ругань или расистские высказывания, сексуальная или жестокая подоплёка. Члены SAG-AFTRA будут знать и то, потребуется ли им выполнять какие-нибудь трюки.

Напомним, что ранее профсоюз требовал перечислять актёрам долю от продаж игры, если тираж выходит достаточно высоким. Но этот момент, видимо, заменили бонусом за отдельные сессии озвучивания.

Забастовка SAG-AFTRA коснулась многих крупных компаний, включая Activision, Electronic Arts, Take-Two Interactive и Warner Bros. Games. Однако достоверных свидетельств того, как протест отразился на самих видеоиграх, пока не так много. Известно, что Эшли Бёрч (Ashley Burch) не вернулась к озвучке Хлои в Life is Strange: Before the Storm, а Capcom отказалась сотрудничать с Мэтью Мерсером (Matthew Mercer) и Элисон Корт (Alyson Court) — голосами Леона Кеннеди и Клэр Редфилд в серии Resident Evil.

Вероятно, для ремейка Resident Evil 2 японское издательство отыщет других исполнителей. А может, после окончания забастовки всё-таки вернёт Мерсера и Корт — подробностей о Residnet Evil 2 Remake пока слишком мало.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here